Cette année encore, et pour la quatrième fois, le Domaine Les Crayères s’est vu décerner le titre de « Meilleure carte de champagnes et Vins effervescents au Monde 2024 » par The World of Fine Wine, une publication britannique destinée à un lectorat de riches collectionneurs et passionnés de vins prestigieux.
Cette distinction, reconnue à l’échelle internationale, récompense le travail de l’équipe de sommellerie de cet hôtel mythique de Reims, équipe dirigée depuis peu par le Chef sommelier Nicolas Grelier. Déjà rompu aux codes de la maison en tant que second, ce dernier maîtrise à merveille les accords en s’appuyant sur la fabuleuse cave du Domaine Les Crayères qui compte près de 70 000 bouteilles, dont plus de 1 000 références de champagnes et vins effervescents. Ces crus d’exception, soigneusement sélectionnés, trouvent leur écrin dans un lieu insolite empreint de mystère et de tradition, une cave-sanctuaire où chaque bouteille sommeille selon un protocole bien précis, révélant au fil du temps les nuances les plus subtiles de son caractère…
Une expérience œnologique d’exception
Lorsqu’elles sont arrivées à leur maturité, ces références sont servies avec soin dans le restaurant de l’hôtel dont la cuisine raffinée et incroyablement esthète a été récompensée par deux étoiles Michelin. Car c’est cette alchimie parfaite entre le Chef Christophe Moret et le sommelier Nicolas Grelier que The World of Fine Wine a tenu à saluer. La collaboration complice de ces deux gourmets sublime chaque accord entre mets et vins, et ce avec une grande justesse, tout au long du menu… Des instants uniques au Domaine Les Crayères, où l’art de la table et celui du vin s’unissent, pour le plus grand bonheur des épicuriens qui peuvent également savourer 16 champagnes à la coupe, et près de 50 vins au verre. Parfait pour profiter d’un week-end à moins de deux heures de Paris!