Désirs de Voyages
  • Accueil
  • Partir
    • Tous
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages

    AU FIL DE L’EAU, AU PAYS DE FONTAINEBLEAU

    PROMENADE IMPRESSIONNISTE A GUERNESEY

    DINERS INSOLITES EN ALSACE

    BONS PLANS VOYAGES NOUVELLES FRONTIERES

    VACANCES DE PÂQUES A PETITS PRIX AVEC VUELING

    5 BONNES RAISONS DE VISITER LE MAINE-ET-LOIRE

    5 BONNES RAISONS DE VISITER LE MAINE-ET-LOIRE

    LES NOUVELLES SUITES LA PREMIÈRE AIR FRANCE

    ZURICH, DESTINATION WELLNESS

    5 bonnes raisons de découvrir Andorre

    5 BONNES RAISONS DE DÉCOUVRIR ANDORRE A SKI

    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Tous
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Hôtels
    • Rencontres

    NOS RELAIS & CHÂTEAUX POUR UN SÉJOUR AU BORD DE L’EAU

    FONSCOLOMBE, LA VIE DE CHÂTEAU EN PROVENCE

    NOS SPOTS WELLNESS DE PRINTEMPS

    LE FESTIVAL DE CANNES SANS QUITTER PARIS A L’HOTEL PARADISO

    Les plus beaux hôtels de Mykonos en Grèce

    LES PLUS BEAUX HÔTELS DE MYKONOS

    Le Domaine de Chalamon hôtel 4 étoiles en Provence au cœur des Alpilles

    LE DOMAINE DE CHALAMON

    3 ETOILES POUR LA BRETAGNE, LE COQUILLAGE ET HUGO ROELLINGER

    NOS BRUNCHS PRÉFÉRÉS A PARIS

    THE RESIDENCE TUNIS : LUXE ET BIEN-ETRE A L’ORIENTALE

    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Tous
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois

    LES FRANCISCAINES LÈVE L’ANCRE AVEC PIERRE ET GILLES !

    POUSH AU CHATEAU LA COSTE

    « WELCOME TO EARTH »

    ILE SUR TOILE, UN SIÈCLE DE PEINTURE A NOIRMOUTIER

    LA CHINE DES TANG AU MUSEE GUIMET

    Noël aux Galeries Lafayette

    Les Galeries Lafayette Paris Haussmann illuminent Paris pour les fêtes de fin d’année

    17e BIENNALE D’ART CONTEMPORAIN DE LYON

    ZURICH EN MODE GALERIE D’ART LORS DES DESIGN WEEKS

    LA COLLECTION LAMBERT AU MUCEM

    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact
No Result
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • Partir
    • Tous
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages

    AU FIL DE L’EAU, AU PAYS DE FONTAINEBLEAU

    PROMENADE IMPRESSIONNISTE A GUERNESEY

    DINERS INSOLITES EN ALSACE

    BONS PLANS VOYAGES NOUVELLES FRONTIERES

    VACANCES DE PÂQUES A PETITS PRIX AVEC VUELING

    5 BONNES RAISONS DE VISITER LE MAINE-ET-LOIRE

    5 BONNES RAISONS DE VISITER LE MAINE-ET-LOIRE

    LES NOUVELLES SUITES LA PREMIÈRE AIR FRANCE

    ZURICH, DESTINATION WELLNESS

    5 bonnes raisons de découvrir Andorre

    5 BONNES RAISONS DE DÉCOUVRIR ANDORRE A SKI

    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Tous
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Hôtels
    • Rencontres

    NOS RELAIS & CHÂTEAUX POUR UN SÉJOUR AU BORD DE L’EAU

    FONSCOLOMBE, LA VIE DE CHÂTEAU EN PROVENCE

    NOS SPOTS WELLNESS DE PRINTEMPS

    LE FESTIVAL DE CANNES SANS QUITTER PARIS A L’HOTEL PARADISO

    Les plus beaux hôtels de Mykonos en Grèce

    LES PLUS BEAUX HÔTELS DE MYKONOS

    Le Domaine de Chalamon hôtel 4 étoiles en Provence au cœur des Alpilles

    LE DOMAINE DE CHALAMON

    3 ETOILES POUR LA BRETAGNE, LE COQUILLAGE ET HUGO ROELLINGER

    NOS BRUNCHS PRÉFÉRÉS A PARIS

    THE RESIDENCE TUNIS : LUXE ET BIEN-ETRE A L’ORIENTALE

    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Tous
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois

    LES FRANCISCAINES LÈVE L’ANCRE AVEC PIERRE ET GILLES !

    POUSH AU CHATEAU LA COSTE

    « WELCOME TO EARTH »

    ILE SUR TOILE, UN SIÈCLE DE PEINTURE A NOIRMOUTIER

    LA CHINE DES TANG AU MUSEE GUIMET

    Noël aux Galeries Lafayette

    Les Galeries Lafayette Paris Haussmann illuminent Paris pour les fêtes de fin d’année

    17e BIENNALE D’ART CONTEMPORAIN DE LYON

    ZURICH EN MODE GALERIE D’ART LORS DES DESIGN WEEKS

    LA COLLECTION LAMBERT AU MUCEM

    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact
No Result
Voir tous les résultats
Désirs de Voyages
No Result
Voir tous les résultats

GUYANE, LE CHEF GUY MARTIN NOUS LIVRE SES SECRETS

par Caroline Prost
8 avril 2020
Share on FacebookShare on Twitter

Pays de l’or vert, le Guyane abrite aujourd’hui l’une des plus grandes forêts du monde. Faune, flore, nature, tout ici est exceptionnel et grandiose.

Si le territoire tout entier est à découvrir, la gastronomie n’est pas en reste !

Aujourd’hui, c’est le Chef Guy Martin en personne qui nous propose de réaliser à la Maison une recette typique de Guyane :

Gambas à la guyanaise parfumées aux graines de bois d’Inde, crémeux et palet de patate douce acidulée au poivre long

Suivez le guide……

Pour 4 personnes

Ingrédients

Marinade des gambas

12 gambas 10/12

0,25 L de vin blanc

0,05 dL d’huile d’olive

1 échalote

1 gousse d’ail écrasée

1 piment vert

2 g de piment de Cayenne

1 citron vert

 

Palets de patate douce

10 cercles de patate douce de 3 cm de diamètre sur 0,5 cm d’épaisseur

70 g de vinaigre d’alcool cristal

50 g de miel toutes fleurs

150 g d’eau

2 baies de poivre long

 

Crémeux patate douce :

100 g de patate douce

100 g de fond blanc de volaille

Le zeste d’une demi orange

15 g de beurre

 

Tartare d’ Ananas patate douce au bois dinde

100 g d’ananas

100 g de patates douces

2 g de bois d’Inde

25 g de coriandre

1 citron vert

Le zeste d’un demi-citron vert

5g d’huile d’olive

10g de vinaigre de riz

1 gousse de vanille

 

Finition :

Poudre de coco

Shiso vert

Shiso pourpre

Fleurs de bourrache bleue

Fleurs de bourrache blanche

 

Préparation

Marinade de gambas

Décortiquer les gambas et les inciser pour retirer les nerfs, mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner huit heures au frais.

Palets de patate douce

Eplucher la patate douce et la trancher 0,5 cm d’épaisseur. Tailler 12 palets à l’aide d’un emporte-pièce de 3cm de diamètres. Mélanger le reste des ingrédients et les porter à ébullition. Verser le contenu sur les palets de patate douce. Attendre le refroidissement complet puis filmer et réserver au frais au minimum 24h.

Crémeux patate douce :

Eplucher la patate douce et la tailler en cube. Dans un rondeau faire fondre le beurre et y incorporer les cubes de patates douces. Apres 5 minutes de cuisson ajouter le reste des ingrédients Une fois la patate douce cuite, la mixer dans un blender afin d’obtenir un crémeux homogène. Réserver au frais.

Tartare d’Ananas patate douce au bois dinde :

Tailler en fine brunoise l’ananas et la patate douce. Y incorporer le bois d’Inde ainsi que l’huile d’olive, le jus du citron vert et les zestes d’un demi-citron vert. Gratter la gousse de vanille. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais

 

Dressage

Poêler les gambas de chaque coté juste avant de servir. Sur le coté gauche de l’assiette disposer 3 palets de patate douce et 1 gambas sur chaque palets de patate douce. Dans un cadre de 15×4 cm déposer 45 grammes de chutney, presser légèrement.

En finition, ajouter une chips de patate douce.

Article précédent

Fès, secrets d’une médina millénaire

Article suivant

PALM Hôtel & Spa*****, luxe et sérénité aux portes du Sud sauvage réunionnais

Caroline Prost

Caroline Prost

Autres Articles

Evasions

AU FIL DE L’EAU, AU PAYS DE FONTAINEBLEAU

14 mai 2025
Art de vivre

NOS RELAIS & CHÂTEAUX POUR UN SÉJOUR AU BORD DE L’EAU

12 mai 2025
Art de vivre

FONSCOLOMBE, LA VIE DE CHÂTEAU EN PROVENCE

9 mai 2025
Art de vivre

NOS SPOTS WELLNESS DE PRINTEMPS

7 mai 2025
Evasions

PROMENADE IMPRESSIONNISTE A GUERNESEY

5 mai 2025
Evasions

DINERS INSOLITES EN ALSACE

30 avril 2025

Copyright © 2022 Désirs de Voyages - Les Éditions d'Ailleurs

No Result
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • Partir
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact

© 2022 Désirs de Voyages - Les Editions d'Ailleurs

Recevez notre newsletter
Recevez notre newsletter