Désirs de Voyages
  • Accueil
  • Partir
    • Tous
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages

    ECHAPPEES AU FIL DE L’EAU AVEC RELAIS & CHÂTEAUX

    découvrir la Grèce

    De la Crète aux monastères des Météores,

    découvrir le costa rica

    Costa Rica, paradis de nature entre deux océans

    santorin l'eternelle

    SANTORIN L’ÉTERNELLE

    Les plus belles croisières afrique australe et safaris

    LES PLUS BELLES CROISIÈRES EN AFRIQUE AUSTRALE

    HALLOWEEN SUR LA SEINE : UNE CROISIERE-ESCAPE GAME DES BATEAUX PARISIENS

    DÉCOUVERTE DE LA BOURGOGNE, AU PLUS PRÈS DE LA VIGNE ET DU VIN

    NOS INCONTOURNABLES GOURMANDS A ORLÉANS

    DÉCOUVREZ LISBONNE AU FIL DE L’EAU

    DÉCOUVREZ LISBONNE AU FIL DE L’EAU

    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Tous
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Hôtels
    • Rencontres

    LES PLUS BEAUX HÔTELS DANS LE SUD DE LA FRANCE

    découvrir l'hôtel Mylos à Cargese

    Mylos Cargèse : l’art de vivre entre mer et maquis

    LE RELAIS HISTÒ SAN PIETRO

    LES MAISONS DE CAMPAGNE

    THE OBEROI MARRAKECH LANCE UNE EXPÉRIENCE EXCLUSIVE EN SIDE-CAR

    NOS INCONTOURNABLES GOURMANDS A ORLÉANS

    NOUVEAU SOUFFLE POUR LE FOUR SEASONS GEORGE V

    les plus beaux hôtels de Perros-Guirec Bretagne

    Les plus beaux hôtels de Perros-Guirec

    DÉCOUVERTE DES GRANDES MAISONS DE COGNAC DEPUIS L’HÔTEL CHAIS MONNET & SPA

    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Tous
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois

    LA VIE EN INDIGO AU FESTIVAL LES MINUTES BLEUES

    FESTIVAL AR(t)CHIPEL 2025

    FESTIVAL AR(t)CHIPEL 2025

    NUITS ENCHANTÉES AU PARC ET CHÂTEAU DE CHANTORE MONT SAINT-MICHEL

    LA FONDATION CARMIGNAC PRÉSENTE L’EXPOSITION VERTIGO

    LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

    LES FRANCISCAINES LÈVE L’ANCRE AVEC PIERRE ET GILLES !

    POUSH AU CHATEAU LA COSTE

    « WELCOME TO EARTH »

    ILE SUR TOILE, UN SIÈCLE DE PEINTURE A NOIRMOUTIER

    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact
No Result
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • Partir
    • Tous
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages

    ECHAPPEES AU FIL DE L’EAU AVEC RELAIS & CHÂTEAUX

    découvrir la Grèce

    De la Crète aux monastères des Météores,

    découvrir le costa rica

    Costa Rica, paradis de nature entre deux océans

    santorin l'eternelle

    SANTORIN L’ÉTERNELLE

    Les plus belles croisières afrique australe et safaris

    LES PLUS BELLES CROISIÈRES EN AFRIQUE AUSTRALE

    HALLOWEEN SUR LA SEINE : UNE CROISIERE-ESCAPE GAME DES BATEAUX PARISIENS

    DÉCOUVERTE DE LA BOURGOGNE, AU PLUS PRÈS DE LA VIGNE ET DU VIN

    NOS INCONTOURNABLES GOURMANDS A ORLÉANS

    DÉCOUVREZ LISBONNE AU FIL DE L’EAU

    DÉCOUVREZ LISBONNE AU FIL DE L’EAU

    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Tous
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Hôtels
    • Rencontres

    LES PLUS BEAUX HÔTELS DANS LE SUD DE LA FRANCE

    découvrir l'hôtel Mylos à Cargese

    Mylos Cargèse : l’art de vivre entre mer et maquis

    LE RELAIS HISTÒ SAN PIETRO

    LES MAISONS DE CAMPAGNE

    THE OBEROI MARRAKECH LANCE UNE EXPÉRIENCE EXCLUSIVE EN SIDE-CAR

    NOS INCONTOURNABLES GOURMANDS A ORLÉANS

    NOUVEAU SOUFFLE POUR LE FOUR SEASONS GEORGE V

    les plus beaux hôtels de Perros-Guirec Bretagne

    Les plus beaux hôtels de Perros-Guirec

    DÉCOUVERTE DES GRANDES MAISONS DE COGNAC DEPUIS L’HÔTEL CHAIS MONNET & SPA

    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Tous
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois

    LA VIE EN INDIGO AU FESTIVAL LES MINUTES BLEUES

    FESTIVAL AR(t)CHIPEL 2025

    FESTIVAL AR(t)CHIPEL 2025

    NUITS ENCHANTÉES AU PARC ET CHÂTEAU DE CHANTORE MONT SAINT-MICHEL

    LA FONDATION CARMIGNAC PRÉSENTE L’EXPOSITION VERTIGO

    LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

    LES FRANCISCAINES LÈVE L’ANCRE AVEC PIERRE ET GILLES !

    POUSH AU CHATEAU LA COSTE

    « WELCOME TO EARTH »

    ILE SUR TOILE, UN SIÈCLE DE PEINTURE A NOIRMOUTIER

    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact
No Result
Voir tous les résultats
Désirs de Voyages
No Result
Voir tous les résultats

CAP SUR CHICAGO POUR UNE ESCALE CULINAIRE !

par Caroline Prost
1 avril 2020
Share on FacebookShare on Twitter

Embarquez pour un voyage des sens à Chicago, et dégustez sans modération une recette proposée par le Chef Derek Dupree de restaurant BERNIE’S.

En ces temps de confinement, le Chef Derek Dupree vous propose de réaliser chez vous une recette concoctée par ses soins : l’Agneau Hashwi et houmous.

Le restaurant BERNIE’S est devenue une adresse incontournable à Chicago, très prisée des locaux ! Le Chef Dupree propose ainsi une cuisine de saison inventive à base de produits locaux revisités. Une cuisine savoureuse qui puise ses inspirations en Italie, Espagne, Provence et  ailleurs encore……

Outre la cuisine du Chef, il ne faut pas manquer de déjeuner ou dîner sur le rooftop du restaurant. Un must !!


Recette du Chef Derek Dupree du restaurant Bernie’s à Chicago

Agneau Hashwi et houmous

Ingrédients houmous

1 boîte de pois chiches
2 gousses d’ail
50cl d’huile végétale
50cl d’huile d’olive
30cl de jus de citron
25cl d’eau froide
6 cuillères à soupe de tahini
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cumin

Incorporer les ingrédients par petite quantités dans un robot-mixeur. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

Ingrédients agneau
1,3 kg d’agneau haché
60 gr de garam masala
40 gr d’oignons émincés
1 cuillère à soupe d’ail haché
1 litre d’huile de colza
20cl de pulpe de tomate

  • Dans une large poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, et ajouter l’agneau haché. Assaisonner de sel selon votre goût et poursuivre la cuisson en remuant souvent. Réduire jusqu’à ce que la viande ait éliminé toute sa graisse et son eau. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié et que la viande se réduise en petits morceaux. Pendant la cuisson de l’agneau, faire chauffer l’huile de colza dans une autre casserole.
  • Faire dorer les oignons et l’ail.
  • Ajouter les épices et faire cuire pendant une minute
  • Plonger l’agneau dans l’huile de colza, bien mélanger pour tout recouvrir. Ajouter la pulpe de tomate
  • Cuire l’agneau encore 10 minutes pour marier les saveurs et assaisonner de sel selon votre goût
  • Égoutter l’agneau en conservant l’huile à part
  • Répartir l’agneau uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir (garder l’huile chaude)
  • Une fois l’agneau tiédi, disposer dans un plat et verser l’huile sur l’agneau. Laisser refroidir
  • Filtrer l’agneau haché avec un écumoire avant de le déposer sur le houmous

http://www.bernies-chicago.com/

https://www.instagram.com/bernies_chicago/   @bernies_chicago


Article précédent

Cuisinez comme à Maurice avec les recettes de l’hôtel SALT of Palmar élaborées par le chef Dave Minten

Article suivant

LES COULEURS D’IRLANDE

Caroline Prost

Caroline Prost

Autres Articles

Art de vivre

LES PLUS BEAUX HÔTELS DANS LE SUD DE LA FRANCE

3 novembre 2025
Evasions

ECHAPPEES AU FIL DE L’EAU AVEC RELAIS & CHÂTEAUX

31 octobre 2025
découvrir la Grèce
Evasions

De la Crète aux monastères des Météores,

29 octobre 2025
découvrir l'hôtel Mylos à Cargese
Art de vivre

Mylos Cargèse : l’art de vivre entre mer et maquis

27 octobre 2025
découvrir le costa rica
Evasions

Costa Rica, paradis de nature entre deux océans

24 octobre 2025
santorin l'eternelle
Evasions

SANTORIN L’ÉTERNELLE

23 octobre 2025

Copyright © 2022 Désirs de Voyages - Les Éditions d'Ailleurs

No Result
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • Partir
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact

© 2022 Désirs de Voyages - Les Editions d'Ailleurs

Recevez notre newsletter
Recevez notre newsletter