Désirs de Voyages
  • Accueil
  • Partir
    • Tous
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages

    ESCAPADE DANS LE VIGNOBLE DU JURA

    DÉCOUVREZ DES DESTINATIONS DE FAÇON ORIGINALE AVEC NOUVELLES FRONTIERES

    VIBREZ AU RYTHME DES PLUS BELLES CYLINDRES EN EMILIE-ROMAGNE !

    LA JAMAЇQUE, UNE DESTINATION FAMILIALE PRIMÉE

    DEFENDER LANCE LES DEFENDER AWARDS POUR SOUTENIR LES PROJETS HUMANITAIRES ET ENVIRONNEMENTAUX A L’ÉCHELLE LOCALE

    EMIRATES OU LE LUXE ULTIME EN PREMIÈRE CLASSE

    PONANT EXPLORATIONS LANCE DES MINI CROISIÈRES EN MEDITERRANEE

    LE ROYAL MONCEAU – RAFFLES DÉVOILE SON OFFRE ROYAL TENNIS

    AU FIL DE L’EAU, AU PAYS DE FONTAINEBLEAU

    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Tous
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Hôtels
    • Rencontres

    LE PICNIQ BY VEUVE CLICQUOT

    meilleurs hôtels à saint-barthélémy

    LES PLUS BEAUX HÔTELS DE SAINT-BARTH

    LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

    DINER MUSICAL D’EXCEPTION AU RESTAURANT PIC VALENCE

    UNE NOUVELLE EXPÉRIENCE BIEN-ÊTRE SHISEIDO AU GRAND HÔTEL DINARD

    le Lou Pinet, hotel 5 etoiles a saint tropez sur la cote d azur

    RETOUR AUX SOURCES DE SAINT-TROPEZ A L’HOTEL LOU PINE

    villa mirae 5 etoiles cap d'antibes

    LA VILLA MIRAÉ OUVRE AU CAP D’ANTIBES

    NOS RELAIS & CHÂTEAUX POUR UN SÉJOUR AU BORD DE L’EAU

    FONSCOLOMBE, LA VIE DE CHÂTEAU EN PROVENCE

    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Tous
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois

    LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

    LES FRANCISCAINES LÈVE L’ANCRE AVEC PIERRE ET GILLES !

    POUSH AU CHATEAU LA COSTE

    « WELCOME TO EARTH »

    ILE SUR TOILE, UN SIÈCLE DE PEINTURE A NOIRMOUTIER

    LA CHINE DES TANG AU MUSEE GUIMET

    Noël aux Galeries Lafayette

    Les Galeries Lafayette Paris Haussmann illuminent Paris pour les fêtes de fin d’année

    17e BIENNALE D’ART CONTEMPORAIN DE LYON

    ZURICH EN MODE GALERIE D’ART LORS DES DESIGN WEEKS

    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact
No Result
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • Partir
    • Tous
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages

    ESCAPADE DANS LE VIGNOBLE DU JURA

    DÉCOUVREZ DES DESTINATIONS DE FAÇON ORIGINALE AVEC NOUVELLES FRONTIERES

    VIBREZ AU RYTHME DES PLUS BELLES CYLINDRES EN EMILIE-ROMAGNE !

    LA JAMAЇQUE, UNE DESTINATION FAMILIALE PRIMÉE

    DEFENDER LANCE LES DEFENDER AWARDS POUR SOUTENIR LES PROJETS HUMANITAIRES ET ENVIRONNEMENTAUX A L’ÉCHELLE LOCALE

    EMIRATES OU LE LUXE ULTIME EN PREMIÈRE CLASSE

    PONANT EXPLORATIONS LANCE DES MINI CROISIÈRES EN MEDITERRANEE

    LE ROYAL MONCEAU – RAFFLES DÉVOILE SON OFFRE ROYAL TENNIS

    AU FIL DE L’EAU, AU PAYS DE FONTAINEBLEAU

    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Tous
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Hôtels
    • Rencontres

    LE PICNIQ BY VEUVE CLICQUOT

    meilleurs hôtels à saint-barthélémy

    LES PLUS BEAUX HÔTELS DE SAINT-BARTH

    LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

    DINER MUSICAL D’EXCEPTION AU RESTAURANT PIC VALENCE

    UNE NOUVELLE EXPÉRIENCE BIEN-ÊTRE SHISEIDO AU GRAND HÔTEL DINARD

    le Lou Pinet, hotel 5 etoiles a saint tropez sur la cote d azur

    RETOUR AUX SOURCES DE SAINT-TROPEZ A L’HOTEL LOU PINE

    villa mirae 5 etoiles cap d'antibes

    LA VILLA MIRAÉ OUVRE AU CAP D’ANTIBES

    NOS RELAIS & CHÂTEAUX POUR UN SÉJOUR AU BORD DE L’EAU

    FONSCOLOMBE, LA VIE DE CHÂTEAU EN PROVENCE

    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Tous
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois

    LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

    LES FRANCISCAINES LÈVE L’ANCRE AVEC PIERRE ET GILLES !

    POUSH AU CHATEAU LA COSTE

    « WELCOME TO EARTH »

    ILE SUR TOILE, UN SIÈCLE DE PEINTURE A NOIRMOUTIER

    LA CHINE DES TANG AU MUSEE GUIMET

    Noël aux Galeries Lafayette

    Les Galeries Lafayette Paris Haussmann illuminent Paris pour les fêtes de fin d’année

    17e BIENNALE D’ART CONTEMPORAIN DE LYON

    ZURICH EN MODE GALERIE D’ART LORS DES DESIGN WEEKS

    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact
No Result
Voir tous les résultats
Désirs de Voyages
No Result
Voir tous les résultats

GUYANE, LE CHEF GUY MARTIN NOUS LIVRE SES SECRETS

par Caroline Prost
8 avril 2020
Share on FacebookShare on Twitter

Pays de l’or vert, le Guyane abrite aujourd’hui l’une des plus grandes forêts du monde. Faune, flore, nature, tout ici est exceptionnel et grandiose.

Si le territoire tout entier est à découvrir, la gastronomie n’est pas en reste !

Aujourd’hui, c’est le Chef Guy Martin en personne qui nous propose de réaliser à la Maison une recette typique de Guyane :

Gambas à la guyanaise parfumées aux graines de bois d’Inde, crémeux et palet de patate douce acidulée au poivre long

Suivez le guide……

Pour 4 personnes

Ingrédients

Marinade des gambas

12 gambas 10/12

0,25 L de vin blanc

0,05 dL d’huile d’olive

1 échalote

1 gousse d’ail écrasée

1 piment vert

2 g de piment de Cayenne

1 citron vert

 

Palets de patate douce

10 cercles de patate douce de 3 cm de diamètre sur 0,5 cm d’épaisseur

70 g de vinaigre d’alcool cristal

50 g de miel toutes fleurs

150 g d’eau

2 baies de poivre long

 

Crémeux patate douce :

100 g de patate douce

100 g de fond blanc de volaille

Le zeste d’une demi orange

15 g de beurre

 

Tartare d’ Ananas patate douce au bois dinde

100 g d’ananas

100 g de patates douces

2 g de bois d’Inde

25 g de coriandre

1 citron vert

Le zeste d’un demi-citron vert

5g d’huile d’olive

10g de vinaigre de riz

1 gousse de vanille

 

Finition :

Poudre de coco

Shiso vert

Shiso pourpre

Fleurs de bourrache bleue

Fleurs de bourrache blanche

 

Préparation

Marinade de gambas

Décortiquer les gambas et les inciser pour retirer les nerfs, mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner huit heures au frais.

Palets de patate douce

Eplucher la patate douce et la trancher 0,5 cm d’épaisseur. Tailler 12 palets à l’aide d’un emporte-pièce de 3cm de diamètres. Mélanger le reste des ingrédients et les porter à ébullition. Verser le contenu sur les palets de patate douce. Attendre le refroidissement complet puis filmer et réserver au frais au minimum 24h.

Crémeux patate douce :

Eplucher la patate douce et la tailler en cube. Dans un rondeau faire fondre le beurre et y incorporer les cubes de patates douces. Apres 5 minutes de cuisson ajouter le reste des ingrédients Une fois la patate douce cuite, la mixer dans un blender afin d’obtenir un crémeux homogène. Réserver au frais.

Tartare d’Ananas patate douce au bois dinde :

Tailler en fine brunoise l’ananas et la patate douce. Y incorporer le bois d’Inde ainsi que l’huile d’olive, le jus du citron vert et les zestes d’un demi-citron vert. Gratter la gousse de vanille. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais

 

Dressage

Poêler les gambas de chaque coté juste avant de servir. Sur le coté gauche de l’assiette disposer 3 palets de patate douce et 1 gambas sur chaque palets de patate douce. Dans un cadre de 15×4 cm déposer 45 grammes de chutney, presser légèrement.

En finition, ajouter une chips de patate douce.

Article précédent

Fès, secrets d’une médina millénaire

Article suivant

PALM Hôtel & Spa*****, luxe et sérénité aux portes du Sud sauvage réunionnais

Caroline Prost

Caroline Prost

Autres Articles

Art de vivre

LE PICNIQ BY VEUVE CLICQUOT

16 juin 2025
Evasions

ESCAPADE DANS LE VIGNOBLE DU JURA

13 juin 2025
meilleurs hôtels à saint-barthélémy
A la une

LES PLUS BEAUX HÔTELS DE SAINT-BARTH

11 juin 2025
Art de vivre

LA CASERNE CHANZY CÉLÈBRE LES 100 ANS DE L’ART DÉCO A REIMS

9 juin 2025
Art de vivre

DINER MUSICAL D’EXCEPTION AU RESTAURANT PIC VALENCE

6 juin 2025
News voyages

DÉCOUVREZ DES DESTINATIONS DE FAÇON ORIGINALE AVEC NOUVELLES FRONTIERES

4 juin 2025

Copyright © 2022 Désirs de Voyages - Les Éditions d'Ailleurs

No Result
Voir tous les résultats
  • Accueil
  • Partir
    • Bons plans
    • Evasions
    • News voyages
  • Art de vivre
    • Bien-être
    • Bonne tables
    • Rencontres
    • Hôtels
  • Culture
    • Agenda
    • Expos / Événements
    • Le musée du mois
  • Le mag’
    • Abonnement
    • L’équipe
    • Media Kit – Français
    • Media Kit – English
  • Contact

© 2022 Désirs de Voyages - Les Editions d'Ailleurs

Recevez notre newsletter
Recevez notre newsletter